Металлическая мебель на заказ

Производство мебели из металла у нас отвечает всем высокотехнологичным стандартам и проходит тщательный контроль качества, перед тем, как будет передана клиенту. Мы можем выполнить любой нестандартный заказ, спроектируем дизайн, подберем наиболее подходящие материалы и фурнитуру, покраска в любой цвет (в том числе по RAL). Металлическая мебель на заказ изготавливается согласно, именно, вашим предпочтениям и запросам

Наши работы:

Преимущества работы с нами:

Ателье
дверей и мебели
с 1994 года

Гарантия
18 месяцев

Гарантийное
и послегарантийное
обслуживание

Нестандартные идеи,
размеры, формы, цвет
– без ограничений

Неповторимость металлической мебели

Вся неповторимая притягательность металла кроется в том, что материал этот при всей изящности и тонкости вещей, изготовленных из него, продолжает оставаться суровым, холодным и прочным. Эти цепочки, металлические кружева, стальные драпировки – они могут дышать, могут таиться и пленять, вырастая в искусство, не сравнимое ни с каким иным.

Металл не любит одиночества, он открыт, будучи замкнутым. Довольно странная особенность, однако это так. Ткани ластятся к его жесткой природе и тем делают его богаче и домашнее. В том нет большой тайны, что металл – плоть и кровь мужественного начала, и чтобы осуществиться вполне, чтобы найти свое истинное место, сталь должна касаться изысканных тканей, сочетаясь с началом женским.

Металл как произведение искусства

Вряд ли кого-нибудь сегодня сможет удивить стеклянный интерьер зала или офиса, тем более стеклянная мебель, как, впрочем, и симбиоз металла и стекла. Однако если нам предлагают грубый металл с чудовищной фактурой и замысловатой формой, или же бронзовую скульптуру, то в этом случае единство стекла и металла приобретает совершенно уникальные черты, и перед нами уже не просто столик, деталь интерьера, а произведение искусства, артефакт.

Металл гармонично сочетается и с камнем, вливаясь в спинку кровати, освещенной встроенным в нее ночником, чтобы сумрачные блики очерчивали полуночные рельефы алебастра со стороны стены. Не менее органично смотрится металл в паре с кожей или деревом, более того – с пластиком.

Симбиозы металла и других материалов в интерьере и мебели

В особых случаях металл готов склонить голову и смиренно покориться другим материалам. Так бывает, когда ножки и подлокотники кресел или диванов умащаются металлическими элементами.

Существует и более древний симбиоз металла и хрусталя, металла и свечи, металла и камина (в последних случаях самый близкий его родственник, конечно, – огонь).

Металл продолжает жить, как продолжает жить романтическая стилистика в оформлении интерьера, как неустанно возрождается металлическая детализация при изготовлении светильников. И даже шедевры так называемого экологического стиля, в том числе и плетеная мебель, часто не обходятся без вмешательства металлической стихии.

Железо – далеко не эмблемы холода и одиночества. Чаще всего – это знак устойчивости и защиты. Вот почему так популярны чеканные вставки в древесные спинки кроватей.

Порой присутствие металла едва уловимо, словно предощущаемо, словно угадываемо в мелких штрихах, подчеркивающих фактуру ткани или дерева. И, тем не менее, металл многообразен и в собственном мире. Чего стоит лишь зеленоватый отблеск бронзы, жар золота или угрюмая мощь чугуна.

Особая тема – пестрая галерея фактур металла: от девичьей лакированной позолоты до иллюстраций Апокалипсиса третьей мировой.

Странное и парадоксальное сочетание современной технологичности со средневековой грубоватой шероховатостью – характерная особенность кованой мебели. При этом равновесие тут представляется достаточно хрупким: от ручной эксклюзивной работы скульпторов и дизайнеров до вполне приемлемых для рядового горожанина изделий из гнутых металлических профилей.

Металл и дизайн

Металл уместен в совершенно, на первый взгляд, противоположных стилях. В качестве двутавра он легко подойдет для интерьера промышленной территории, в качестве старинных накладок – для рустованной мебели. Металл авангарден и в то же время классичен, мирно уживается с любыми формами и дизайном. Ему по плечу самый фантастический масштаб и совершенно ничтожный – от крошечной детали до гарнитура. Миниатюрные односпальные кровати, крохотные ночники умилительны и нежны, вписываясь в любую обстановку. Металл выполняет самые изысканные желания мастера, оставаясь, тем не менее, самим собой.

Так что можно с уверенностью утверждать, что ревнители современных синтетических материалов повременили с погребением естественного металла. Все возвращается на круги своя, и в искусственный мир, где все казалось призрачным и сомнительным, рано или поздно должен был вернуться уверенный и до конца искренний металлический голос, подобный колокольным раскатам.

И, кажется, общество вновь заболевает романтической ностальгией по рыцарскому убранству и символике дальних странствий, будь то фрагмент средневековых лат или кованые драпировки, каллиграфия стальных нитей на каминной решетке или отлитая из бронзы фигура менестреля.

Кованый металл хранит в себе огонь, из которого когда-то вышел, и потому он живет таинственной жизнью, своей собственной, длительной, многовековой, а если мы иногда испытываем необходимость в сосредоточенном постижении тайны металла, он открывается нам с совершенно неожиданной стороны, он открывает нам совершенно неожиданные просторы.

Остались вопросы?

Нужна консультация?

оставьте свои контактные данные
и мы перезвоним Вам в течении 5 минут





Нужна консультация?

оставьте свои контактные данные
и мы перезвоним Вам в течении 5 минут





×

Узнать стоимость

Укажите свои контактные данные и размер двери и мы создадим дверь Вашей мечты