С давних времен дуб очень ценится своей прочностью и красотой – это самое крепкое и величественное дерево. Дубовая мебель, дубовые колодцы, другие принадлежности, изготовленные из него, всегда считались лучшими не только из-за красоты, но и через устойчивость к гниению.

В среднем дуб живет тысячу лет. Уже во времена Российской империи вырубка дуба наказывалась смертной казнью. В бытовых целях дуб использовали очень широко: изготавливали полозья, ободья, украшали дорогостоящую мебель. А дубовые двери были особенно популярны из-за надежности и крепкой опоры для своих владельцев. Такие двери взломать практически невозможно.

Дуб, пролежавший десятилетия в воде, не гниет и даже не разлагается. Больше того, он стает ценнейшим материалом-полукамнем, который нельзя проколоть топором. Такой вид дуба называют «мореным дубом».

В нынешнее время дуб продолжает быть ценным материалом. Мебель, изготовленная из массива дуба, сегодня считается классикой стиля. Он отлично вписывается в любой интерьер, добавляя в него долю роскоши. Дуб как материал прекрасно подходит для морозного климата – способен легко переносить холод и жару, перепады температур.

Еще одно преимущество дуба – при обработке он прекрасно гнется, позволяя делать различные украшения для мебели. Однако после высыхания он назад становится таким же прочным, как и был в начале.

Зимой дубовые входные двери распределяют тепло по всей длине, поэтому ни ручки, ни замки в них не замерзнут. А при пожаре наоборот – двери из дуба не заклинивают при открытии, а новейшие противопожарные пропитки способствуют тому, что двери не горят.

Важно также знать, что при изготовлении полотна из дуба используются только экологичные материалы – никакой химии и токсинов. Но еще нужно учитывать, что при чистке моющими средствами дверь может испортиться, поэтому их лучше не протирать химическими порошками.

Дорогостоящие входные двери делают и из ореха, вишни, красного дерева, бука, ясеня. Это тоже материалы высокого качества, однако двери из дуба все равно занимают первое место среди всех остальных.

Разница между входными и межкомнатными дверями, сделанными из дуба вот в чем: если нужно сделать входные двери, используют только цельный массив из хорошо вставленными замками, а если нужны межкомнатные, то используют шпон. Это значит, что в середине такие двери будут пустыми, а снаружи составляются из двух тонких дубовых полотен. Это и легче по весу, и дешевле по цене.

×

Узнать стоимость

Укажите свои контактные данные и размер двери и мы создадим дверь Вашей мечты