На сегодняшний день в моде использование открытых интерьеров, поэтому людям все чаще приходится отказываться от межкомнатных дверей. Однако, двери изолируют отдельные помещения от холода, шума и запахов, давая при этом ощущение безопасности, приватности и служат дополнительным украшением интерьера жилья. В частном доме многие помещения разделить просто необходимо.

Эта функция выполняется глухими или остекленными дверьми. Их принято устанавливать там, где необходим барьер – для защиты от звуков, холода, запахов или нежелательных посторонних взглядов.

Двери на заказ как декоративный элемент интерьеров

Украшение интерьера дверьми

Могут быть элитные межкомнатные двери на заказ в современном интерьере либо в качестве декоративного элемента, при этом привлекая внимание, концентрируя на себе наш взгляд, или же подчиняясь форме пространства растворяться в нем. Выдержаны такие двери чаще всего в нейтральной натуральной цветовой гамме. В тоже время иногда они могут иметь застекленную большую поверхность, что дает в свою очередь им ощущение легкости. В том случае, когда относительно стиля интерьера нет определенной концепции, выбирать следует двери нейтральные, не привлекающие собой внимания.

Их стилистическая принадлежность может быть подчеркнута лишь деталями: оригинальной ручкой, стильной табличкой, подсказывающей гостям, какое именно помещение скрывается за данной дверью. Выбираются нейтральные двери для помещений, не планируется в которых поддерживать постоянный дизайн, так, например, предназначенных для сдачи в аренду, в отдельной квартире, могут жители которой часто меняться.

Межкомнатные двери в дизайне интерьера

Межкомнатные двери могут быть глухими, задерживающие холод между холлом и тамбуром, попадающий в жилье в момент открывания, как входных дверей, дверей между кухней и прочими помещениями, не позволяющие распространяться по пространству кухонным запахам, а двери, ведущие в комнату подростка, надежно защищают весь дом от возможного шума и громко звучащей музыки.

Глухими дверьми обычно разделяются зоны дома, а именно, частная отделяется от общесемейной, дневная – от ночной, хозяйственная и санитарная – от жилой. Используются также они в помещениях, которые носят приватный, частный характер, так к примеру, в общей ванной, доступной из холла, комнате ребенка, спальне супругов, кабинете, везде где важно поддерживать определенную тишину.

Эксклюзивные двери для эксклюзивного интерьера

Благодаря наличию разнообразных материалов, а так же приемам декорирования, таким, к примеру, как мозаика, стеклянное заполнение, неограниченной в тоже время колористике, есть уникальная возможность подобрать соответствующие двери к любому из существующих стилей. Выбрать можно для стильных интерьеров двери деревянные филенчатые или шпонированные, которые могут ассоциироваться с различными эпохами, имея классические детали в форме пилястр, соответствующие стилю арт-деко или же любимого так модерна, с деталями и витражами с растительными мотивами.

Лучше всего смотреться в доме, обставленном антиквариатом, будут двери, изготовленные из массива древесины либо шпонированные березовой древесиной, черешней, дубом, ясенем, буком, красным деревом, ольхой и сосной. Пол и стены в этом случае должны гармонировать полностью с дверями.

Традиционные двери могут быть красивыми

В тех местах, где необходимы двери более удобные и широкие двери, обычно устанавливаются двустворчатые двери. В этом случае состоит дверное полотно из двух секций, благодаря чему занимает места меньше в открытом состоянии. Двери традиционные филенчатые либо шпонированные дубом, обычно ведут в стильную ванную комнату. Подчеркнуть классический стиль дверей можно дверной коробкой с фрезерованными наличниками.

×

Узнать стоимость

Укажите свои контактные данные и размер двери и мы создадим дверь Вашей мечты