Иногда бывает очень трудно провести четкую грань между ремеслом и искусством. В полной мере это относится к такому виду деятельности человека, как резьба по дереву.

Традиционно резьба по дереву считается особым видом декоративно прикладного искусства. С чисто технической точки зрения, резьба по дереву — это всего лишь один из видов художественной обработки древесины наряду с выпиливанием и токарным делом.

Благодаря тому, что прогресс не стоит на месте, в последние десятилетия выпиливание и токарное дело стали по-максимуму автоматизированными процессами, вплоть до использования станков с ЧПУ, что позволяет изготавливать такие изделия чуть ли не миллионными партиями.

В отличие от вышеприведенных техпроцессов, резьба по дереву все еще требует повышенного внимания человека и особого навыка у мастера. Пока что уровень развития компьютерной техники не позволяет заменить руки профессионального резчика по дереву каким-либо технологическим комплексом. Поэтому до сих пор изделия, дополненные резным декором  по дереву вызывают у нас неподдельное восхищение и восторг.

×

Узнать стоимость

Укажите свои контактные данные и размер двери и мы создадим дверь Вашей мечты