Вы спрашивали, мы отвечаем:

16 октября 2013 г.
Основная задача двери - охрана и уже потом украшение дома. Отделка ваших дверей красива, но как у дверей ГусарДИ обстоят дела со вломостойкостью. Какие шаги делает компания в этом направлении?

Оценивая взломоустойчивость двери, важно представлять себе основные способы взлома. В действительности, самое грозное орудие взломщиков — это не «болгарка» или другие режущие инструменты, поскольку резать металл всегда технически сложно и шумно.

По статистике из почти 7000 краж, зарегистрированных в Санкт-Петербурге за первые девять месяцев этого года, треть краж совершалось при помощи подбора ключей или отмычек, либо ключами, ранее украденными у владельца квартиры. Другим распространенным способом взлома является отжатие дверей (коробки от полотна). Еще один способ — высверливание цилиндра замка. На эти способы приходится 46% краж. Остальные 19% - это проникновение в помещение через форточки первых этажей, балконные двери на крайних этажах.

Как следствие, замки и их защита - это первое, на что стоит обратить внимание. Учитывая, что увеличение толщины стального листа приведёт к существенному утяжелению полотна двери, место расположения замка мы усиливаем локально при помощи дополнительных пластин на основе марганцевых сплавов, которые на порядок превосходят сталь по прочности и используем в производстве только качественную и сертифицировнную фурнитуру и замки таких производителей, как Ciza или Mottura.

Сварная коробка из квадратной трубы придаёт двери дополнительную жёсткость, т.к. является монолитной конструкцией. Коробка выполняется точно под размеры дверного проёма, что при установке делает зазор между стеной и коробкой минимальным. Зазор закрывается металлическим и декоративным наличником, препятствуя вылому и выдавливанию двери в случае попыток взлома. Наружный притвор создаётся внешним стальным листом и герметично закрывает зазор между дверной коробкой и дверью.

fon